Выявлен факт нарушения исключительных прав «КАМАЗа»

Выявлен факт нарушения исключительных прав «КАМАЗа»

Блоком безопасности ПАО «КАМАЗ» совместно с ОЭБиПК УМВД России по г. Набережные Челны выявлен факт незаконного использования товарных знаков компании.

Гражданин Викторов А. С., проживающий в г. Набережные Челны, в доменном имени kamaz.work, а также в адресе электронной почты info@kamaz.work, незаконно использовал товарные знаки ПАО «КАМАЗ». Также было установлено, что лицом, непосредственно использующим сайт kamaz.work, является челнинская фирма «КАМА МАСТЕР ПРОФ».

По факту нарушения исключительных прав ПАО «КАМАЗ» Службой судебной работы в адрес нарушителя была направлена претензия о выплате денежной компенсации, которая была оставлена без удовлетворения. В последующем подразделению правового обеспечения ПАО «КАМАЗ» не осталось иного выбора, как обратиться за защитой своих прав в Арбитражный суд Республики Татарстан. Решением Арбитражного суда РТ по делу № А65-5463/2021 с Викторова А. С., ООО «КАМА МАСТЕР ПРОФ» была взыскана компенсации в размере 62 894 рублей, которая была выплачена в полном объёме.

Нижегородская область, г. Дзержинск, Восточная промзона, д. 1 к. 2
+7 (831) 274-69-34 Обратный звонок